venerdì 28 giugno 2013

I cibi per un'abbronzatura perfetta - The diet for the perfect tan

Estate è da sempre sinonimo di sole, mare e abbronzatura.
Con le prime giornate calde la voglia di scappare al mare si fa sentire e la tintarella è d’obbligo, soprattutto se può durare a lungo. Oltre a creme e lozioni che accelerano l’abbronzatura, ma spesso danneggiano la pelle, un valido aiuto può venire da ciò che mangiamo.


Alcuni cibi, infatti, stimolano i melanociti, le cellule addette all’abbronzatura che favoriscono la pigmentazione più o meno profonda della pelle, grazie alla loro alta concentrazione di vitamina A.
I cibi che regalano un’abbronzatura perfetta sono facilmente riconoscibili perché ricchi di carotenoidi, i precursori delle vitamina A, dalla forte colorazione rossa, gialla o verde.
È facile quindi intuire come carote, melone, lamponi, albicocche, fragole e peperoni, siano solo alcuni degli alimenti che donano un’abbronzatura perfetta, ma non solo. Infatti frutta e verdura tipiche di questa stagione oltre ad essere salutari, aiutano a combattere il caldo e a dissetarsi perché permettono di reintegrare i sali minerali persi e di garantire l’efficienza dell’intestino.


Nella classifica di frutta e ortaggi più indicati per un’abbronzatura perfetta troviamo al primo posto la carota con 1.200 microgrammi per 100gr, a seguire, prezzemolo, peperoncini, rucola, basilico, pomodoro, mango, peperoni e melone.

Bisogna però sempre considerare anche i danni che i raggi solari possono causare alla nostra pelle. È bene quindi proteggersi mangiando pomodori che contengono il licopene, efficacissimo contro i danni dei radicali liberi; le melanzane, ricche di proprietà antiossidanti che frenano il processo di invecchiamento della pelle e la disidratazione delle cellule, ed infine i mirtilli, ricchi di vitamina C.

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Summer is always sun, sea and tanning synonymous. With the first sunny days we all wish to escape to the beach  and to have a perfect longlasting tan! Beside to creams and lotions that accelerate the tanning, but often damaging our skin, a real hand can come from what we eat.
Some food can stimulate the melanocytes, the cells assigned to tanning that promote the skin's pigmentation more or less deep, thanks to their high Vitamin A concentration.
Foods that gives you a perfect tanning are easily recognizable because they're reach with carotenoids with a string red, yellow or green colour.
It's easy then to guess that carrots, melon, raspberry, apricots, strawberries and red peppers are just some of the foods that gives you a perfect tan.
Fruit and vegetables tipycal of this season beside of being healthy, helps fighting the heat and to quench thirts because they allow to reintegrate the mineral salts lost and to guarantee the intestine's efficency.
In the ranking of fruit and vegetables more indicated for the perfect tan, at the first place there's the carrot, then parsley, peppers, rocket, basil, tomatoes, mango, red peppers and melon.
But we always need to consider  the damages that sun rays can cause to our skin. It's good to protect ourselves eating tomatoes containing lycopene, very effective against the damages of free radicals; obergines, rich with antioxydant properties that curb the skin aging process and the cellular dehydration, and blackberries, rich with vitamin C.




Credit: ricettedelbenessere.it

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