martedì 2 aprile 2013

Alimentazione a colori - Color diet

Da migliaia di anni gli animali imparano a riconoscere un alimento salutare in base al gusto, l'odore, la forma e il colore, e raramente sbagliano.
L'elemento visivo è sicuramente importante e determina quindi anche la nostra attrazione nei confronti di un determinato alimento.


Studi recenti hanno scoperto che i pigmenti che colorano la frutta e la verdura non solo hanno una funzione visiva, ma hanno benefici effetti su tutto l'organismo, ed inoltre, in base al loro colore, hanno diverse proprietà:

ROSSO: anguria, fragola, pomodori, rapanelli, cliliege, lamponi riducono il rischio di sviluppare tumori e patologie cardiovascolari, combattono la cellulite e la ritenzione idrica, rafforzano la memoria.

VERDE: kiwi, lattuga, mele, basilico, aspargi, zucchine, rucola, piselli riducono stress e affaticamento, e sono ottimi alleati per denti, ossa e occhi e prevengono molti  tipi di tumore.

BIANCO: finocchi, aglio, cipolle, pere, castagne, cavolfiore svolgono una potente azione antiossidante, favoriscono una corretta assimilazione dei grassi contenuti negli alimenti e aiutano a combattere il colesterolo.

GIALLO/ARANCIO: albicocche, carote, peperone, mais, melone, ananas, arance, zucche rinforzano il cuore, gli occhi e tutto il sistema immunitario oltre a proteggere dai radicali liberi.

BLU: mirtilli, melanzane, uva, prugne, more proteggono il tratto urinario, sviluppano la memoria e rallentano l'invecchiamento 



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From thousands of years animals have learned how to recognize food according to its taste, smell, shape and colour and they are rarely wrong.
The visual element is important for sure and causes our attraction too to a certain food.
Recent studies discovered that the pigments that color fruit and vegetables have not only a visual function but have benefits on the whole body, and moreover, according to their colour have different properties:

RED: strawberries, tomatoes,cherries, water melon, rasperry reduce the risk to develope cancers and cardiovascular pathology, they fight cellulite and water retention, and strenghten memory.
GREEN: kiwi, lattuce, apples, basil,obergines, asparagus, peas reduce stress and are great ally for teeth, eyes and bones and can prevent many cancer types.
WHITE: fennel, garlic, onions, pears, cauliflower have a powerful antioxidant action, they promote a correct fat's absorption and help to fight cholesterol.
YELLOW/ORANGE: apricots, carrots, peppers, corn, melon, pineapple, oranges, pumpkins strenghten heart, eyes and the whole immune system besides of protecting from free radicals.
BLUE: blueberries, eggplants, grapes, prunes, blackberries protect the urinary tract, develope memory and slow aging.

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