venerdì 19 aprile 2013

Vitamina C contro i radicali liberi - Vitamin C against free radicals

Vitamina C

Tra tutte , la Vitamina C è la "star” delle vitamine, detta anche “acido ascorbico”, per le importanti funzioni che svolge all'interno del nostro organismo.
La Vitamina C contrasta i processi di ossidazione, è in grado di proteggere le cellule dall'azione dannosa dei radicali liberi, ed esercita una funzione benefica sul trofismo del micro-circolo  regolando la permeabilità della parete dei capillari.
L'acido Ascorbico è delicato ed instabile in soluzione acquosa e si degrada velocemente, per questo motivo l'impiego di acido ascorbico puro risulta piuttosto complicato e spesso viene sostituito con derivati " più stabili" con caratteristiche e qualità un pò diverse ma sicuramente meno efficaci.



La vitamina C si occupa, tra le altre cose, della biosintesi del collagene favorendone appunto la rigenerazione; contrasta  l’azione dei radicali liberi, e aiuta l’organismo contro gli agenti inquinanti, gli effetti del fumo e l’invecchiamento dei tessuti.
Questa vitamina antiossidante e anti radicali liberi, è inoltre importante per l’assorbimento e l’utilizzo del ferro, minerale importante per il trasporto dell’ossigeno nel sangue.
La troviamo solo nella frutta e nella verdura, in particolare nei kiwi, nei cavoli, negli agrumi, nel peperone, nel crescione e nelle erbe aromatiche.
La vitamina C è anche  la più fragile delle vitamine, tende al alterarsi se è esposta alla luce, ad una temperatura elevata, all'umidità e se si trova in un ambiente troppo basico o troppo acido.

Per preservare il tenore di Vitamina C degli alimenti, occorre evitare che essi siano sottoposti a lunghe conservazioni (soprattutto se esposti alla luce), bisogna sbucciarli e lavarli il meno possibile, evitare di conservarli a lungo all'aria aperta, ma anche evitare di cuocerli troppo.

Come abbiamo detto, la vitamina C è un potente alleato contro i radicali liberi, gli atomi (o molecole) prodotti naturalmente dal nostro organismo, che hanno la caratteristica di possedere un elettrone spaiato. Ciò fa si che essi siano molto reattivi e dunque tendono a legarsi ad altri atomi o molecole, finendo per danneggiarli.
In questo modo divengono responsabili dell'invecchiamento precoce.

La Exa si è voluta mettere alla prova con questo concentrato utilizzando l'acido ascorbico in purezza, per trarne il beneficio di tutte le sue proprietà.
Ne è nato l'Energy 3C è uno speciale concentrato di Vitamina C, con una formulazione unica che ne sfrutta al massimo le potenzialità. Contiene l'Acido Ascorbico, potente ma delicato, l'Ascorbile palmitato a lento rilascio ed il Fosfato di sodio ascorbile per un'azione più rapida.
La combinazione di questi tre principali frazioni rende l'Energy 3C un prodotto unico e dall'efficacia impareggiabile, è antiossidante, ossigenante e altamente efficace contro i radicali liberi.

--------------------------------------------

Between all, the Vitamin C is the "star" of the vitamins, also called "ascorbic acid", for the important functions that plays inside our body.
Vitamin C counteracts the oxydation processes, is able to protect cells from the harmful action of free radicals, and exercises a beneficial function on micro circle's tropism, controlling the permeability of capillaries' wall.
The Ascorbic acid is delicate and unstable in aqueous solution and quickly degrades, that's why the use of pure ascorbic acid is quite complicated and it's often replaced by offshoots more "stable" with different properties and qualities but certainly less efficacious.
Vitamin C, among other things,deals with collagen' s biosynthesis promoting its regeneration; it contrasts free radicals' action and helps the organism against the pollutant, the smoking effect and the tissues aging.
This antioxydant and anti free radicals vitamin is also important for the iron's absorption and use, important mineral for the carriage of oxygen on blood.
We can find it only on fruits and vegetables, like kiwi, cabbages, citrus, peppers, tomatoes and herbs.
Vitamin C is the most fragile of the vitamins as well, it's inclined to alter itself if exposed to the light, to high temperatures, to humidity and if it's in a too acid or basic environment.
In order to preserve the content of Vitamin C in foods we should avoid to conserve them for too long, we should peel and wash them the least possible, avoiding to keep them too long outdoors and to cook them too much.
As we said, Vitamin C is a powerful ally against free radicals, the atoms naturally produced by our organism with the characteristic to have one unpaired electron. This causes their high reactivity and so they are inclined to bind to other atoms or molecules, ending up with damaging them. In this way they become responsible of  early aging.
Exa wanted to face a challenge with this concentratum using the ascorbic acid in purity, in order to get the benefit of all its properties.
That's how Energy 3C has born, a special concentratum of Vitamin C, with a unique formulation that takes advantage of all its potentiality. It contains the Ascorbic acid, powerful but delicate, the Ascorbyl Palmitate slow-release, and the Ascorbyl Sodium Phosphate for a rapid action.
The combination of these 3 main fractions makes Energy 3C a unique product with incomparable efficacy, it's anty oxydant, oxygenating and highly effective against free radicals.







Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/vitamina-c.html



Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/vitamina-c.html



Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/vitamina-c.html

1 commento:

Valentina Giustozzi ha detto...

ciao, complimenti per il blog, vi ho assegnato un premio, per ritirarlo andate al link
http://labellezzachevorrei.blogspot.it/